Wo sind die Hummus-Lover? Wir wandeln den beliebten Kichererbsen-Aufstrich etwas ab und geben Rote Bete hinzu. Der Aufstrich erhält so nicht nur eine tolle rote Farbe, sondern schmeckt auch richtig gut! Zum Dippen nehmen wir unser veganes LEICHT&CROSS RUSTICA Dreikorn, das man super in schmale Stangen brechen und somit perfekt zum Dippen benutzen kann. Probiert es auch mal aus!
Ihr liebt Dips aller Art und könnt noch mehr Inspiration gebrauchen? Dann probiert doch auch mal unseren Paprika-Tomaten-Schafskäse-Dip oder schaut euch mal unsere DipDienstag-Playlist auf YouTube an!
Das braucht ihr:
- 1 Glas Kichererbsen ( 350g – 230g Abtropfgewicht)
- 50 g frische Rote Beete
- 1,5 TL Meerrettich (vegan), oder etwas weniger frisch geriebenen Meerrettich
- 2 EL frisch gepresst Zitronensaft
- 2 EL natives Olivenöl
- 1 TL Tahin (Sesampaste)
- etwa 2 TL Wasser
- Meersalz
- Kerne von 1/2 Granatapfel und rote Kresse zur Deko
Und so einfach geht´s:
- Gebt die Kichererbsen in ein Sieb. Spült sie mit kaltem Wasser ab und lasst sie gut abtropfen.
- Schält die Rote Bete und schneidet sie in kleine Stücke.
- Gebt Kichererbsen, Rote Bete, Meerrettich, Zitronensaft, Olivenöl, Tahin und Wasser in einen Mixer und verarbeitet alles zu einer cremigen Masse. Gebt je nach Konsistenz etwas Öl oder Wasser hinzu.
- Schmeckt den Dip mit Salz und Meerrettich ab. Serviert ihn in einer Schüssel, dekoriert mit frischen Granatapfelkernen und etwas roter Kresse. Vergesst nicht euer Knusperbrot zum Dippen und lasst es euch schmecken!