Was gibt es im Sommer besseres als ein Eis? Wir zaubern uns eine Purple Nicecream auf der Basis von gefrorenen Bananen. Dazu gibt es crunchiges Granola mit unserem Vital-Knusperbrot. Ihr wollt es auch mal ausprobieren? Dann merkt euch gleich das Rezept.
Das Topping auf eurer Nicecream kann auch ruhig etwas Schokolade beinhalten? Dann probiert doch auch mal unser Rezept für Schokogranola mit LEICHT&CROSS aus!
Das braucht ihr:
- 4 reife Bananen
- 3 EL Ube Pulver (Yamswurzelpulver)
- 150 g Blaubeeren
- 50 g Brombeeren
- 50 g Rote Trauben
- 100 g LEICHT&CROSS
- 200 g Haferflocken
- 100 g vegane weiße Schokolade, gehackt oder als Tropfen
- 30 g ungesüßte Kokosflocken
- 100 ml Ahornsirup
- 6 EL geschmolzenes Kokosöl (ca. 60 g)
- 2 TL Bourbon-Vanillepaste
- 1 Prise Meersalz
Und so einfach geht´s:
- Schält die Bananen und schneidet sie in kleine Stücke. Gebt sie zusammen mit 100 g Blaubeeren für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.
- Für das Granola heizt ihr den Backofen auf 170°C vor und legt ein Backblech mit Backpapier aus.
- Zerkleinert die LEICHT&CROSS-Scheiben in grobe Stücke.
- Gebt das Kokosöl, den Ahornsirup und die Vanillepaste in eine große Schüssel und vermischt alles gut. Fügt dann die LEICHT&CROSS-Stücke, die Haferflocken, die Kokosflocken und das Meersalz hinzu und rührt alles durch. Hebt zum Schluss die Schokostücke unter.
- Die Granolamasse gebt ihr auf das Backblech. Backt das Granola für 17 – 23 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen. Behaltet es gut im Auge, damit es nicht verbrennt. Lasst es anschließend gut auskühlen.
- Für die Nicecream gebt ihr die gefrorenen Bananen und Blaubeeren in einen Mixer und fügt das Ube Pulver hinzu. Püriert alles gut, bis eine geschmeidige Eiscreme entsteht.
- Füllt die Nicecream in Schüsseln. Dekoriert sie mit dem restlichen Obst und toppt sie mit dem LEICHT&CROSS Crunch. Lasst sie euch schmecken!