Habt ihr euch auch schon einmal eine Bowl zusammengestellt? Wir setzen bei unserer auf die Farbe Grün und kombinieren zu Quinoa als Base jede Menge grünes Gemüse. Dazu gibt es unser LEICHT&CROSS Roggen. Probiert ihr es auch aus?
Nach der herzhaften Bowl darf es noch etwas Süßes sein? Wie wäre es dann mit einer lecker-fruchtigen Mango Smoothie Bowl mit LEICHT&CROSS Crunch on Top? Merkt euch direkt mal das Rezept.
Das braucht ihr:
- 1 Päckchen Quinoa
- 250 g grüner Spargel
- 1 Packung TK-Erbsen
- 1 Zucchini
- 200 g Brokkoli
- 100 g Zuckerschoten
- 2 Limetten
- 1 EL Dijon-Senf
- 5 EL Olivenöl
- Kürbiskerne und Kresse als Deko
- Salz und Pfeffer
Und so einfach geht´s:
- Kocht den Quinoa nach Packungsanweisung
- Schneidet den Brokkoli in Röschen. Gebt ihn zusammen mit dem Spargel und den Zuckerschoten auf ein Backblech. Gebt ein wenig Öl über das Gemüse und würzt es mit Salz und Pfeffer. Backt es dann bei 200°C für etwa 20 Minuten.
- Schneidet mit dem entsprechenden Gerät oder einem Sparschäler Zoodels aus der Zucchini.
- Blanchiert die Erbsen kurz in kochendes Wasser und gebt sie anschließend in ein Eisbad.
- Halbiert die Avocado, entfernt die Schale und den Kern und schneidet sie dann in Scheiben.
- Für das Dressing vermischt ihr 3 EL Olivenöl, den Saft einer Limette, Senf sowie Salz und Pfeffer miteinander.
- Jetzt könnt ihr mit dem Anrichten eurer Bowl beginnen. Füllt zunächst Quinoa als Grundlage in die Schüssel. Richtet dann das Gemüse darauf an. On top gebt ihr Limettenstücke, Kürbiskerne und etwas Dressing. Jetzt noch etwas Dressing dazu und ein paar Scheiben LEICHT&CROSS Roggen, schon könnt ihr es euch schmecken lassen!