Habt ihr schon einmal richtig englisch gefrühstückt? English Breakfast ist auf jeden Fall etwas für alle, die gerne herzhaft essen. Unsere Variante ist nicht nur vegetarisch, sondern überzeugt auch noch mit Knusperbrot-Crunch. Probiert es doch direkt mal aus!
Und wenn ihr lieber süß frühstückt können wir euch unser Schokogranola mit Joghurt und frischem Obst oder unseren Overnight-Couscous mit LEICHT&CROSS-Crunch empfehlen.
Das braucht ihr:
- 250 g weiße Bohnen
- 400 g Cherrytomaten
- 200 g Champignons
- 2 – 4 Eier
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3-4 EL Tomatenmark
- 1 ½ EL Essig
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Zucker
- 2 TL Paprikapulver
- 2 TL Cayennepfeffer
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Koriander oder Petersilie nach Geschmack
Und so einfach geht´s:
- Schneidet Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel. Erhitzt etwas Olivenöl in einer großen Pfanne und dünstet die Zwiebelwürfel an. Gebt nach einigen Minuten auch den Knoblauch sowie Paprikapulver und Cayennepfeffer hinzu und bratet alles etwas an.
- Fügt die gewaschenen Tomaten hinzu und schwitzt diese kurz mit an. Löscht die Tomaten mit Gemüsebrühe ab und gebt das Tomatenmark hinzu. Lasst die Tomaten bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel für 10-15 Minuten köcheln.
- Gießt die Bohnen ab und fangt die Flüssigkeit dabei auf. Putzt und halbiert oder viertelt die Champignons, je nach Größe der Pilze. Gebt dann die Bohnen mit der Hälfte der Flüssigkeit und die Pilze zu den Tomaten in die Pfanne. Fügt auch den Essig und den Zucker hinzu. Lasst das Gemüse für weitere 10 Minuten köcheln.
- Schmeckt das Gemüse anschließend mit Salz und Pfeffer ab und lasst es bei offenem Deckel weiter köcheln, bis eine schöne Dickflüssige Konsistenz erreicht ist.
- Bereitet in einer separaten Pfanne die Spiegeleier zu.
- Jetzt könnt ihr euer englisches Frühstück anrichten. Gebt dafür das Gemüse, die Spiegeleier und ein paar Scheiben LEICHT&CROSS auf einen Teller. Garniert alles mit Koriander oder Petersilie und lasst es euch schmecken!