Wo sind die Dessert-Fans? Wir geben zu, im Januar hat man meistens andere Vorsätze und versucht eher Desserts und andere Naschereien zu meiden. Diesem Dessert konnten wir aber wirklich nicht widerstehen – wir reden hier schließlich von Bienenstich im Glas! Auf den knusprigen LEICHT&CROSS-Boden kommt eine Vanille-Creme und getoppt wird das Ganze mit karamellisierten Mandelblättchen. Wenn euch auch schon das Wasser im Mund zusammenläuft dann lest euch am besten das Rezept durch und probiert es gleich mal aus!
Kuchen als Dessert im Glas zu genießen klingt für euch fantastisch? Dann probiert auf jeden Fall auch mal unser Schwarzwälder-Kirsch-Dessert im Glas aus!
Das braucht ihr:
- 100 g LEICHT&CROSS
- 400 ml Milch oder Pflanzenmilch
- 350 g kalte Schlagsahne
- 4 EL Mandelblättchen
- 2 EL Butter
- 100 g Zucker
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
Und so einfach geht´s:
- Füllt die LEICHT&CROSS Scheiben in einen Gefrierbeutel, verschließt diesen gut und zerkleinert sie grob mit einem Nudelholz. Verteilt dann die LEICHT&CROSS-Brösel in vier große oder acht kleine Dessertgläser.
- Bringt 300 ml Milch zum Kochen. Verrührt die restliche Milch mit dem Puddingpulver und 50 g Zucker. Sobald die Milch kocht, nehmt ihr sie vom Herd und rührt das Puddingpulver-Zucker-Gemisch unter. Lasst dann alles noch einmal unter Rühren aufkochen. Füllt den Pudding in eine Schüssel um und deckt diese mit Folie ab, sodass sich keine Haut bildet. Lasst den Pudding auf Zimmertemperatur abkühlen.
- In der Zwischenzeit schlagt ihr die Sahne steif. Gebt dann den abgekühlten Pudding esslöffelweise dazu, bis eine cremige Masse entsteht.
- Verteilt die Vanille-Sahne-Creme auf die Dessertgläser und stellt sie wieder kühl.
- Für das Topping schmelzt ihr zunächst die Butter in der Pfanne. Gebt dann den restlichen Zucker und die Mandelblättchen hinzu. Lasst sie unter ständigem Rühren karamellisieren. Nehmt dann die Mandelblättchen aus der Pfanne und lasst sie abkühlen.
- Toppt das Bienenstich-Dessert kurz vor dem Servieren mit den Mandelblättchen. Lasst es euch schmecken!