Es ist wieder so weit: Meal-Prep-Monday. Wir haben euch eine neue Rezeptidee mitgebracht, die sich auch wunderbar am nächsten Tag genießen lässt und somit euren Alltag entspannter macht. Wovon wir reden? Natürlich von leckerem Orangentabouleh mit Hühnchen. Das müsst ihr unbedingt einmal ausprobieren, denn die Orange gibt dem Salat eine richtig fruchtige Note und versorgt uns zudem mit vielen Vitaminen. Also, worauf wartet ihr noch?
Ihr sucht noch nach weiteren Meal-Prep-Rezepten, die sich easy zubereiten lassen und euch auf die nächste Mittagspause hin fiebern lassen? Dann ist bestimmt unser Bunte Bete-Karotten-Salat mit Burrata das richtige für euch. Probiert es direkt einmal aus.
Das braucht ihr:
- 4 Hähnchenfilets
- 100 g Couscous
- 1 Orange
- ½ Salatgurke
- 2 Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Bund Petersilie
- 1 Bund Minze
- 3 Tl flüssiger Honig
- 2 El Zitronensaft
- 1 Msp. Kreuzkümmel, gemahlen
- Salz, Pfeffer
- 2 El Olivenöl
- Ein Paar Scheiben LEICHT&CROSS
Und so einfach geht´s:
- Reibt die Schale der Orange ab. Halbiert die Orange und presst den Saft einer Hälfte aus.
- Vermischt einen Teelöffel Orangensaft mit einem Teelöffel Honig. Schmeckt die Marinade mit Salz und Pfeffer ab.
- Wascht die Hähnchenfilets ab und tupft sie mit einem Küchentuch trocken. Reibt sie dann mit der Orangen-Honig-Marinade ein. Deckt die Filets ab und stellt sie noch einmal zum Ziehen in den Kühlschrank.
- Füllt den restlichen Orangensaft in einen Messbecher. Gebt so viel Wasser dazu, dass ihr insgesamt 200 ml Flüssigkeit habt. Gebt einen Esslöffel Zitronensaft, einen Teelöffel Honig, Kreuzkümmel und eine Prise Salz dazu. Lasst die Flüssigkeit in einem Kochtopf aufkochen.
- Schält den Knoblauch, halbiert ihn und gebt ihn in das Orangen-Wasser. Lasst dann den Couscous einrieseln und kurz aufkochen. Nehmt ihn dann vom Herd und lasst ihn zugedeckt für etwa 10 Minuten ziehen.
- In der Zwischenzeit kümmert ihr euch um das Gemüse. Schneidet die Tomaten, die Gurke und die Zwiebel in feine Würfel. Die Frühlingszwiebel schneidet ihr in Ringe. Wascht die Kräuter gründlich ab und hackt sie dann fein.
- Nehmt die Hähnchenfilets aus dem Kühlschrank. Erhitzt etwas Öl in einer Pfanne und bratet die Filets an. Lasst die dann abkühlen und schneidet sie dann in Streifen.
- Lockert den Couscous mit einer Gabel auf und entfernt die Knoblauchstücke. Füllt den Couscous in eine Schüssel und lasst ihn weiter abkühlen.
- Für das Dressing vermischt ihr den restlichen Zitronensaft und Honig mit 1/2 EL Olivenöl sowie 1/2 EL Wasser. Schmeckt es mit Salz und Pfeffer ab.
- Filetiert die restliche Orange und schneidet das Fruchtfleisch in Stücke. Mischt es mit dem Gemüse, den Kräutern und dem Orangenabrieb und vermischt es zusammen mit dem Dressing mit dem Couscous. Schmeckt den Salat noch einmal mit Salz und Pfeffer ab.
- Jetzt könnt ihr den Salat und die Hühnchen-Streifen in eure Meal-Prep-Dose füllen. Vergesst nicht, euch ein paar Scheiben LEICHT&CROSS einzupacken und lasst es euch schmecken!