Schnitte Deluxe: Melone mit Parmaschinken, Basilikum und Amaranth

Karamellisierte Kakis
23. November 2020
Kürbis Mac and Cheese mit LEICHT&CROSS Crunch
27. November 2020

Mit unserer heutigen Schnitte Deluxe holen wir uns das Sommer-Feeling zurück. Denn ganz ehrlich – erinnert euch die Kombination aus Melone, Parmaschinken und Basilikum nicht auch an lange Sommernächte und Urlaub in Italien? Für den besonderen Biss sorgt hier nicht nur unser Knusperbrot, sondern auch eine wunderbar crunchy Panade aus Amaranth. Probiert es doch gleich mal aus!

Ihr bleibt lieber bei einer herbst-winterlichen Variante der Schnitte Deluxe? Dann ist unsere Schnitte Deluxe mit Heilbutt, Roter Bete und Datteln sicher genau das Richtige für euch!

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Das braucht ihr:
  • 1 Melone, z.B. Honigmelone
  • 200 g Parmaschinken
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 100 g Schafskäse
  • 100 g Frischkäse
  • 30 g Amaranth
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
Und so geht’s:
  • Halbiert die Melone und entfernt die Kerne. Schneidet sie dann in Streifen und entfernt die Schale. Halbiert diese Streifen wiederum, sodass kleinere Melonenstücke entstehen.
  • Wickelt ein Stück Melone jeweils in einer Scheibe Parmaschinken ein.
  • Wendet das mit Schinken umwickelte Melonen-Stück in Amaranth.
  • Erhitzt das Sonnenblumenöl in einer Pfanne. Gebt die Melonenstücke hinein und bratet sie rundum an.
  • Gebt den Schafskäse in eine Schüssel und zerkleinert ihn mit grob einer Gabel. Vermischt ihn mit Frischkäse, Salz, Zucker und Olivenöl.
  • Wascht das Basilikum ab und entfernt die Blätter von den Stielen. Legt ein paar Blätter für die Dekoration zur Seite. Hackt die restlichen Blätter fein und hebt sie dann unter die Schafskäse-Creme unter.
  • Jetzt könnt ihr mit dem Anrichten eurer Schnitte Deluxe beginnen. Bestreicht dafür euer Knusperbrot mit der Schafskäse-Basilikum-Creme. Legt dann die angebratenen Melone-Schinken-Stücke auf die Scheibe. Garniert eure Schnitte Deluxe noch mit etwas Creme und frischen Basilikum-Blättern. Lasst es euch schmecken.

 

 

Leicht&Cross Logo