Es ist wieder Zeit für einen Dip Dienstag. Heute vereinen wir in unserem Dip fruchtige Süße und leichte Schärfe. Wie das funktioniert? Ganz einfach: mit einer Kombination aus Birne und Meerrettich. Eine wahre Gaumenfreude, das können wir euch versprechen! Probiert unser Dip-Rezept doch gleich einmal aus.
Ihr mögt Meerrettich nicht so gerne? Dann ist vielleicht unser Blumenkohl-Mandel-Dip das Richtige für euch. Wunderbar cremig und sanft im Geschmack. Merkt euch am besten gleich das Rezept.
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Schält die Birnen, viertelt sie und entfernt das Kerngehäuse. Schneidet sie dann in kleine Stücke und gebt die Hälfte der Birnenstücke in eine Schüssel. Püriert sie zusammen mit dem Honig.
Würzt das Birnenpüree mit einer Prise Salz und Zitronensaft. Gebt dann die andere Hälfte der Birnenstücke dazu und verrührt alles gut.
Röstet die Kürbiskerne und den Sesam in einer Pfanne ohne Öl vorsichtig an.
Verrührt den Joghurt und den Tafelmeerrettich miteinander. Würzt ihn mit drei Prisen Salz und Tahin.
Wascht die Petersilie und hackt sie fein.
Hebt nun das Birnenpüree, die gerösteten Kerne und die Petersilie unter den Meerrettich-Joghurt unter.
Jetzt könnt ihr den Birnen-Meerrettich-Dip servieren und zusammen mit ein paar Scheiben LEICHT&CROSS genießen. Lasst es euch schmecken.