Dip Dienstag: Süßkartoffel-Knoblauch-Dip

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Heute wird´s bunt! Denn für unseren Dip Dienstag kombinieren wir Süßkartoffeln mit Knoblauch und Rosmarin. Das ist nicht nur farblich ein Knaller, sondern auch geschmacklich. Probiert es mal aus, ihr werdet überrascht sein, was man mit der Kartoffelknolle alles zaubern kann.

Bunt, bunter, Dip Dienstag! Für mehr Farbe auf eurem Tisch sorgt auch unser Rote Bete-Spitzkohl-Kurkuma-Dip. Merkt euch am besten gleich das Rezept für eure nächste Brotzeit.


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Das braucht ihr:
  • 400 g Süßkartoffeln
  • 1/2 Bund Rosmarin
  • 1 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
Und so geht’s:
  • Schält die Süßkartoffeln und reibt sie klein.
  • Wascht den Rosmarin ab, entfernt die Blätter vom Stiel und gebt sie in einen Mixer. Fügt auch die beiden geschälten Knoblauchzehen hinzu und mixt beides, bis es ganz fein ist.
  • Erhitzt das Olivenöl in einem Topf. Gebt zunächst die Knoblauch-Rosmarin-Mischung hinein und bratet sie kurz an. Fügt dann die Süßkartoffel-Raspeln hinzu und bratet alles so lange an, bis die Süßkartoffel gar ist.
  • Füllt die Süßkartoffel-Knoblauch-Mischung in eine große Schüssel. Gebt den Abrieb und den Saft einer Zitrone hinzu und würzt es mit Salz und Pfeffer. Püriert dann alles zusammen, bis ein cremiger Dip entsteht.
  • Jetzt könnt ihr euch eine Scheibe LEICHT&CROSS schnappen und euren Süßkartoffel-Knoblauch-Dip genießen. Lasst es euch schmecken!

 

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