Habt ihr schon einmal Parfait selbst hergestellt? Gerade an heißen Tagen gibt es doch eigentlich nichts besseres, als ein leckeres Eis – oder eben Parfait. Wir kombinieren unser Parfait mit leckeren roten Beeren. Für den extra Crunch sorgt der Boden aus LEICHT&CROSS. Seid ihr neugierig geworden? Dann probiert unser Rezept doch gleich einmal aus!
Von eiskalten (Sch)Leckereien bekommt ihr nicht genug? Dann müsst ihr unser Eissandwich im LEICHT&CROSS-Stil testen. Wir finden, das ist eine super Alternative mit jeder Menge Knusperspaß!
Das braucht ihr:
Für das Parfait:
- 400 g Erdbeeren oder rote Beeren nach Wahl
- 250 ml griechischer Joghurt
- 250 ml Schlagsahne
- 120 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
Für den Knusperboden:
- 100 g LEICHT&CROSS
- 10 g Zucker
- 30 g gemahlene Mandeln
- 70 g Butter
Für die Sauce:
- 250 g Erdbeeren oder rote Beeren nach Wahl
- 1 EL Zitronensaft
- Puderzucker zum Abschmecken
Und so einfach geht´s:
- Wascht zunächst die Früchte für das Parfait ab. Püriert sie dann zusammen mit dem Zitronensaft und streicht das Beerenpüree durch ein feines Sieb.
- Mischt den Joghurt mit dem Zucker.
- Schlagt nun die Sahne steif und hebt sie unter den Joghurt.
- Gebt das Beerenpüree zur Joghurt-Sahne-Mischung hinzu und vermischt alles vorsichtig miteinander.
- Zerbröselt nun die Scheiben LEICHT&CROSS ganz fein. Das geht mit einer Küchenmaschine, ihr könnt die Scheiben aber auch in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz zerkleinert.
- Mischt die LEICHT&CROSS-Brösel zusammen mit den restlichen Zutaten für den Boden. Schmelz dafür die Butter, dann geht es leichter. Alle Zutaten sollten sich gut miteinander verbinden.
- Füllt jetzt die Parfait-Masse in kleine Förmchen. Lasst die Masse kurz anfrieren. Verteilt dann den LEICHT&CROSS-Boden auf dem angefrorenen Parfait. Stellt die Förmchen wieder in den Gefrierschrank und lasst das Parfait über Nacht gefrieren.
- Bereitet kurz vor dem Anrichten die Fruchtsoße vor. Püriert dafür die gewaschenen Beeren zusammen mit dem Zitronensaft. Schmeckt das Püree mit Puderzucker ab.
- Taucht die Förmchen mit dem Parfait kurz in heißes Wasser. So lassen sie sich besser lösen. Stürzt das Parfait dann auf einen Teller.
- Dekoriert das Parfait mit der Fruchtsoße und nach Geschmack noch mit einigen frischen Beeren, Minze und Nüssen. Lasst es euch schmecken!