Endlich beginnt wieder die Grill-Saison. Um diese, wenn auch im kleinen Kreis, richtig auskosten zu können, haben wir ein Rezept für einen Tomatensalat für euch, wie ihr ihn sicher noch nicht probiert habt. Wir sagen nur so viel: lauwarm, fruchtig und mit knusprig gebackenem Feta – klingt das nicht gut? Vielleicht habt ihr ja auch schon alles dafür da – mit ein paar Scheiben LEICHT&CROSS habt ihr so auch ein schnelles und leckeres Abendessen gezaubert. Probiert es gleich aus!
Von lecker-leichten Salaten bekommt ihr nicht genug? Dann sichert euch noch schnell den letzten Spargel und bereitet daraus einen grünen Spargel-Erdbeer-Salat zu. Den müsst ihr noch probieren!
Das braucht ihr für den Tomatensalat:
- 500 g bunte Tomaten
- 250 g Feta
- 100 g grüne und schwarze Oliven
- 1 rote Zwiebel
- 1 Handvoll frische Basilikumblätter
- 1-2 Spritzer Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- Etwas Olivenöl
- Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack
Und so einfach geht´s:
- Heizt den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
- Wascht die Tomaten und schneidet sie dann in Stücke oder Scheiben, je nachdem, wie ihr sie lieber in eurem Salat genießen möchtet. Zupft die Basilikumblätter und zerkrümelt den Feta.
- Gebt jetzt die Tomaten in eine große Auflaufform und würzt die mit Salz und Pfeffer. Um den Salat etwas fruchtiger zu machen, könnt ihr die Tomaten auch noch mit ein wenig Zucker süßen.
- Begießt die Tomaten mit etwas Olivenöl und Zitronensaft. Vermischt dann alles gut miteinander, sodass auch alle Tomatenstücke gut eingeölt sind.
- Presst jetzt den Knoblauch und schneidet die Zwiebel in Ringe. Gebt Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit den Oliven in die Auflaufform.
- Vermischt noch einmal alles vorsichtig miteinander und bestreut das Gemüse dann mit dem Feta. Schiebt die Form in den vorgeheizten Ofen und backt die Tomaten für etwa 25 Minuten, bis der Feta leicht gebräunt ist.
- Nehmt die Auflaufform aus dem Ofen und lasst sie kurz abkühlen. Garniert die Tomaten mit den Basilikumblättern und serviert den Salat noch lauwarm.