Habt ihr auch manchmal Lust auf einen leckeren Kuchen, der einfach erfrischend schmeckt und für den ihr nicht extra den Backofen anschmeißen müsst? Voilà – unser No-Bake-Cheesecake vereint alle diese tollen Kuchen-Eigenschaften und beinhaltet als Geheimzutat auch noch unser Knusperbrot. Perfekt für die Sommerzeit! Seid ihr überzeugt? Dann probiert den Kuchen doch direkt einmal aus!
Ohne Schoki, ohne mich? Können wir auch gut verstehen, denn wer kann bei einem leckeren Stück Schoko-Kuchen schon nein sagen? Für den knusprigen Schoko-Genuss am Nachmittag empfehlen wir euch unseren “Kalten Hund”, natürlich mit unserem liebsten Knusperbrot.
Das braucht ihr für den Cheesecake (Ø 16cm):
- 130 g LEICHT&CROSS
- 70 g Butter
- 400 g griechischer Joghurt
- 200 g Frischkäse
- 200 g Schlagsahne
- 100 g Zucker
- 6 Blatt Gelatine
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Vanillepaste
- 1 Glas Himbeermarmelade
- Jeweils eine Schale Himbeeren und Erdbeeren
- Etwas Pfefferminze zur Dekoration
Und so einfach geht´s:
- Legt eure Springform mit einem Durchmesser von 16cm mit Backpapier aus. Klemmt dafür das Backpapier zwischen den Boden und den Springformrand.
- Schmelzt die Butter vorsichtig in einem kleinen Topf. Nehmt den Topf dann vom Herd.
- Zerkleinert das LEICHT&CROSS Knusperbrot in einer Küchenmaschine. Ihr könnt alternativ auch die Knusperbrotscheiben in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und dann die Scheiben beispielsweise mit einem Nudelholz oder einem Kochlöffel gut zerkleinern.
- Mischt nun die LEICHT&CROSS-Krümel mit der Butter. Verteilt die Mischung nun als Boden in der Springform und drückt sie gut fest. Dafür könnt ihr zum Beispiel ein Glas zur Hilfe nehmen. Stellt den Boden dann schon einmal kalt.
- Vermischt nun den Joghurt, den Frischkäse, den Zucker, die Vanillepaste und den Zitronensaft miteinander und verrührt alles zu einer glatten Creme.
- Weicht jetzt die Gelatine in kaltem Wasser ein. Nehmt sie dann aus dem Wasser raus und gebt sie in einen Topf. Erhitzt die Gelatine leicht, sodass sie sich auflöst. Passt dabei gut aus, denn die Gelatine darf nicht anfangen zu kochen.
- Gebt nun 2-3 EL der Joghurt-Frischkäse-Creme zur Gelatine und verrührt es gut miteinander, bis die Masse wieder Raumtemperatur angenommen hat. Rührt dann die Gelatine unter die restliche Creme.
- Schlagt jetzt die Sahne steif und hebt sie dann vorsichtig unter die Creme.
- Holt die Springform aus dem Kühlschrank und verstreicht ein wenig Creme auf dem LEICHT&CROSS-Boden, sodass dieser bedeckt ist.
- Wascht und putzt die Himbeeren und Erdbeeren. Legt euch eine Handvoll der Früchte als Dekoration an die Seite. Verteilt dann die restlichen Früchte dicht an dicht auf der Creme. Gebt dann die restliche Creme auf die Früchte und stellt den Kuchen für circa 4 Stunden kalt.
- Garniert euren Cheesecake vor dem Servieren mit etwas Himbeermarmelade und den restlichen Himbeeren und Erdbeeren. Lasst es euch schmecken!