Oatmeal Brownies mit Süßkartoffeln

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Manchmal hilft nur eins: Die volle Dosis Schokolade! Brownies kennen und lieben wir alle aber diese Brownies sind was ganz besonderes. Mit Süßkartoffeln und LEICHT&CROSS ein echtes Geschmackserlebnis! Ihr braucht unbedingt das Rezept? Das findet ihr unten.

Das braucht ihr dafür:
  • 400 g Süßkartoffeln
  • 100 g Pekannüsse
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 175 g Butter
  • 4 Eier
  • 120 ml Milch
  • 120 g Rohr-Rohzucker
  • 35 g Mehl
  • 5 Scheiben Mein KnusperRustica Dreikorn
  • 20 g grobe Haferflocken
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Hand voll Haselnüsse und Mandeln
Und so einfach gehts:
  • Die Süßkartoffeln waschen und ca. 40 Minuten gar dämpfen. Anschließend pellen und ausdampfen lassen. Durch die Kartoffelpresse drücken und vollständig auskühlen lassen.
  • Den Ofen auf 170°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
  • Ein tiefes Backblech (ca. 20×30 cm) mit Backpapier auslegen.
  • Die Pekannüsse hacken. Die Schokolade hacken und mit der Butter schmelzen lassen.
  • Die Eier mit der Milch und dem Zucker unterrühren.
  • Das Knusperbrot mit einem Nudelholz zerkleinern
  • Die Süßkartoffeln zugeben, das Mehl mit dem Kakao darüber sieben, das zerkleinerte Knusperbrot und die Haferflocken hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Die Nüsse untermengen und auf den Teig auf das Blech geben.
  • Den Teig glatt streichen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. In Stücke schneiden.
  • Knusperbrot grob zerkleinern und auf den Brownies verteilen

Ihr braucht noch mehr süße Rezeptideen? Dann probiert doch mal unsere Haselnuss Pralinen aus!

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